Правильный выбор керамической плитки

Правильный выбор керамической плитки

Керамическая плитка имеет специальную маркировку, которая предназначена для применения на кухне, в ванной комнате, на полах или стенах. Облицовочный материал отличается по степени износа, стойкости, устойчивости к различным механическим и химическим веществам. Маркировка наносится непосредственно на упаковку материала.

Выбирая плитку для ванной комнаты не стоит забывать, что в ней всегда сохраняется влажность. Поэтому, для ванной комнаты следует покупать керамическую плитку с высоким коэффициентом трения и влагостойкости. Не стоит выбирать плитку с глубокими рельефами или рисунком. В рубчиках будет скапливать вода, что помещению будет прибавлять дополнительную сырость и влажность.

Для кухни желательно выбирать керамическую плитку с глянцевой поверхностью. Блеск плитки визуально расширяет пространство. Если позволяет пространство, то можно глянец укладывать в сочетании с матовой поверхностью. Будет смотреться стильно и оригинально. На кухонной зоне в основной занимаются приготовлением пищи. Температура в помещение стоит часто высокая. Рекомендуем выбирать керамическую плитку с символами огня и буквой "А". Маркировка означает, что облицовочный материал изготовлен по самым современным технологиям и прошел определенное количество обжигов, гарантирующие устойчивость материала.

Плитка для пола обозначается специальной маркировкой PEI. Также можно увидеть маркировку в виде ступни со штрихом. Это обозначение того, что плитка обладает повышенными свойствами износостойкости. Если напольная плитка покупается для ванной комнаты, кухни или прихожей, она не должна быть скользкой. При попадании на поверхность влаги можно нанести себе травму. Желательно выбирать матовую поверхность. Для пола выбирают плиты больших и средних размеров.

Плитка для стен, наружных работ обозначается специальной маркировкой. На упаковке можно встретить буквы AI и BI. Она обладает повышенной морозостойкостью и влаго-устойчивостью.

Сейчас керамическую плитку можно купить в любом строительном магазине. Рекомендуем обращаться в магазины, которые пользуются хорошей репутацией. При выборе керамической плитке, всегда уточняйте у консультанта какую плитку выбрать, чем отличается один образец материала от другого, какого производителя предпочтительней выбрать. Так же, сейчас практически во всех специализированных магазинах по плитке есть продавцы-консультанты имеющие дизайнерское образование, они на своём компьютере прямо в магазине сделают вам несколько вариантов раскладок различных плиток для вашего помещения - и это будет совершенно бесплатно!


Возврат к списку


Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку Москвы и МО

выполним точный замер и расчет стоимости


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут