Частник или строительная компания — что предпочесть

Частник или строительная компания — что предпочесть



Ремонт квартиры под ключ - затратное мероприятие, которое рано или поздно приходится проводить владельцам квартир. Весомая сумма конечно же тратится на строительные и отделочные материалы и при этом, существенной графой расходов является и оплата труда рабочих, нанятых для проведения ремонтных работ.


Любой заказчик хочет чтобы ремонт был проведен качественно и с меньшими затратами, и поэтому, всегда стоит перед выбором найма частных мастеров, предлагающих свои услуги практически в любом населенном пункте или обращения в официальную строительную компанию, зарекомендовавшую себя как ответственный и надежный подрядчик.


Частные бригады или строительные организации — нюансы выбора


Основным посылом для обращения к частникам является стоимость оказываемых услуг. Ни для кого не секрет, что они оценивают свою работу значительно дешевле, чем многие строительные фирмы. Это и провоцирует людей, затеявших ремонт, договариваться с ними. Но не стоит забывать про «подводные камни» возникающие при таком варианте развития событий.


Приглашая для ремонта частную бригаду вы практически не знаете ни какой информации об её составе работников (в большинстве случаев это представители республик бывшего СССР — узбеки, молдаване и т. д.) и поэтому нет ни какой гарантии, что ремонтные работы будут выполнены в соответствии с технологическими нормативами и не придется через некоторое время затевать новый ремонт, так сказать, учась на своих ошибках. В основном, с частниками не подписывается ни какого договора и все взаимоотношения заказчика и подрядчика складываются на банальном доверии. Хорошо если вы пригласили работников порекомендованных вашими знакомыми, у которых они недавно делали ремонт и те остались довольны, в противном случае есть большая вероятность того, что вы просто потеряете свои деньги и будете сильно разочарованы в профессионализме мастеров.


Совсем по другому обстоят дела со строительными компаниями, заботящимися о своей репутации. Практически все фирмы занимающиеся ремонтно-отделочными работами являются юридическими лицами и несут всю полноту ответственности за свои действия, ведь если пойдут о них негативные отзывы - у них не будет клиентов и деятельность придётся прекратить.


Преимущества обращения в строительную организацию


Конечно услуги строительных фирм обойдутся несколько дороже, но при этом, вы получите ряд гарантий, обеспечивающих высокое качество проводимых ремонтных работ:


• Подписывается договор в котором отражены юридически обоснованные взаимоотношения заказчика и подрядчика;


• Составляется точная смета на ремонтные работы и на материалы, которая не меняется, в противном случае по договору строительная фирма будет нести штрафные санкции;


• После проведения работ дается гарантия, в течении которой организация обязуется исправить все возможные дефекты возникшие по вине подрядчика;


• Соблюдение всех технологических процессов согласно ГОСТов и СНИПов.


Таким образом получается, что качественный ремонт квартиры под ключ могут выполнить только профессиональные строители, для которых незапятнанная репутация не пустой звук. В строительной компании "АЛСЕРО" по статистике каждый второй обращающийся заказчик - это заказчик, столкнувшийся с некачественно выполненными работами частными "горе мастерами".


Возврат к списку


Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку Москвы и МО

выполним точный замер и расчет стоимости


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут