Оклейка стен обоями

Самым популярным отделочным материалом являются обои. Они бывают разных видов, но поговорим о том, как их правильно клеить. Процесс оклеивания стен обоями включает в себя два этапа. Первый – это подготовка, а второй – процесс поклейки. Давайте рассмотрим каждый этап более подробно.

Подготовка

До того, как клеить обои, нужно подготовить рабочую поверхность. Качество оклеивания во многом зависит от правильности осуществленной подготовки стен.

Для начала снимите старые обойные полотна с помощью горячей воды, тряпки или щетки. Иногда обычной воды бывает недостаточно, и старое покрытие хорошо снимается своими руками только с использованием мыльного раствора.

После удаления старого покрытия со стен, обязательно должны быть удалены все неровности путем нанесения тонкого слоя шпаклевки. Если этот шаг проигнорировать, после поклейки обоев всевозможные дефекты могут испортить внешний вид.

Последняя часть подготовительных работ – это нанесение грунтовки. Она защитит стены от плесени и грибка. Кроме того, эта смесь повышает уровень сцепления обоев с поверхностью стен. Грунтовка бывает разных типов. Поэтому при покупке этого материала расспросите продавца о них. И только по окончанию процесса подготовки, можно переходить к следующему этапу.

О процессе оклейки

Процесс поклейки начинается с разметки стены и нарезания полос. Особенно это важно, если вы собираетесь клеть обои впервые в своей жизни. Разметка должна соответствовать ширине обойных полос. После этого можно нарезать обои на полосы. Убедитесь, что номер серии на каждом рулоне совпадает. Обои из разных серий могут отличаться. Затем вы должны отметить высоту потолка. Не забудьте оставить немного припуска. Он может пригодиться, если на обоях имеется рисунок. Теперь можете отрезать полосу необходимой длины.

Клей должен соответствовать вашему типу обоев. Разводить его нужно в соответствии с инструкцией, которая указана на упаковке. Смажьте клеевой смесью отрезанную полосу. Особенно обильно нужно смазывать края обойного полотна. Затем сложите полосу внутрь и оставьте пропитываться на несколько минут. В это время тщательно смажьте клеем стену, возьмите промазанную обойную полосу и прижмите к ней. Обязательно разглаживайте обою от середины к краям резиновым шпателем или валиком. Это не даст образовываться пузырькам воздуха под обоями. Излишки полотна обрежьте острым ножом возле плинтусов. Остатки клея можно удалить при помощи губки. Все остальные обойные полосы наклеиваются либо встык, либо внахлест. Здесь все зависит от того, насколько качественная поверхность стен. Причем сама процедура точно такая же, как и в случае с первой обойной полосой.


Возврат к списку


Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку Москвы и МО

выполним точный замер и расчет стоимости


Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут